Pour commencer, aprés avoir épluché et rincé ces petits choux, je les plonge dans l'eau bouillante, je rajoute une c/soupe de bicarbonate, je laisse 1 mn et je les égoutte, et les rince toute de suite à l'eau très froide.
Je les blanchis une deuxième fois une minute, et hop sous l'eau froide . Résultat : pas mal au ventre et ils restent bien verts ....
Dans ma cocotte : dans un peu d'huile d'olive, je fais revenir les lardons avec un oignon coupé en petits morceaux. Je fais blondir et je rajoute les choux.
Ensuite, je rajoute des petites carottes nouvelles et les petis navets, le tout coupé en petits morceaux
Je fais bien revenir tout cela, en mélangeant, je rajoute du persil du poivre et un verre de bouillon. Et pour donner une jolie couleur, une c/café d'ârome Patrelle. J'adore la couleur obtenue !
Quand le tout glougloutte, je pose sur la plaque electrique à température douce, et je l'oublie