Ingrédients :
500 g de farine - 1 paquet de levure - 100 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé
100 gr de beurre salé - 4 oeufs - eau fleur d'oranger - Sucre glace
Grande friture
Disposez la farine en fontaine ; au centre mettez le sucre, le sucre vanillé, la levure, le beurre juste ramolli, eau de fleur d'oranger et les œufs entiers.
Mélangez du bout des doigts, puis avec les mains pétrissez jusqu'à ce que le mélange soit parfait
Mettez en boule, couvrez d'un torchon, laissez reposer 30 minutes
Détachez de la masse des morceaux gros comme une orange. Etendez-les au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur
Taillez des bandes de 2 centimètres de large . Préparez toutes les merveilles avant d'entreprendre la cuisson, car elles cuisent très vite et il faut les surveiller pour qu'elles ne brunissent pas .
Mettez-les dans la grande friture chaude non fumante, égouttez sur papier absorbant, servez saupoudré de sucre glace.
En boîte de fer, les merveilles se conservent quelques jours : si vous pouvez !!!