Il est super beau !
Ce soir, pour le dîner : je pioche dans les réserves :
- Je fait cuire 3 pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux à la vapeur, quand elles sont cuites, j'égoutte et dans un saladier, j'écrase à la fourchette et j'ajoute 2 bonnes c/s de crème fraiche ........... Je poivre..
- Pendant ce temps, dans un poêlon, je vais revenir des petits légumes ( brunoise congelée)
- Dans mon saladier de pommes de terre, j'ajoute les petits légumes, deux jaunes d'oeuf, et leurs blancs battus en neige
J'ai aussi ajouté de la viande des grisons que j'ai découpé en petits morceaux ( c'est pur cela que je n'ai pas salé mes pommes de terre, car la viande est salée.
Cela aurait pu être , du jambon fumé, ou bien des lardons .... ce que vous voulez .
Et hop au four dans un plat sur du papier sulfurisé (pour ne pas avoir à gratter le plat !) pour 20 à 30 mn : très bon pour un dîner et pas cher !