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Pas les moyens de manger à la Tour d’Argent , mais aussi Pas question de se compliquer la vie, alors concentrons nous sur des recettes faciles, rapides et pas chère.

Préparer de bons petits plats fait aussi parti des  plaisirs , alors partagons nos cahiers de recettes maisons, avec  photos à l’appui,  c’est encore mieux .

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21 septembre 2013 6 21 /09 /septembre /2013 22:57

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La cousine nous offre une délicieuse recette,  ainsi que la photo :  merci

Préparation :      20 mn

Cuisson :             45 mn à 1 h 00

Ingrédients :       6 à 8 poires suivant la grosseur (poires Williams du jardin)

                              2 œufs + 1 pour la pâte  

                              250 g de mascarpone

                              120 g de sucre en poudre

                              Extrait de vanille (en poudre)

                              2 c à soupe de farine

                              2 à 3  c à soupe de confiture de pêches ou d’abricot ou eau de vie de mirabelle

                              Un peu de poudre d’amandes

                              1 pâte feuilletée

 

ü  Faire cuire la pâte à blanc 15 à 20 mn à 180 ° (je garde le papier cuisson sous la pâte, je la pique à la fourchette et je badigeonne les bords avec un mélange jaune d’œuf/un peu d’eau ; ne pas oublier les billes de céramiques ou haricots pour que la pâte de relève pas

ü  Pendant la cuisson de la pâte, mélanger œufs + mascarpone + farine + sucre + vanille pour obtenir une pâte totalement lisse

ü  Parsemer un peu de poudre d’amandes sur la pâte à tarte, verser le mélange œufs…..

ü  Disposer les ½ poires épluchées en étoile

ü  Mettre au four environ 45 mn

ü  Préparer le mélange confiture+ crème de pêche (ou autre)

ü  A la sortie du four (lorsque la tarte est bien dorée) étaler la préparation délicatement sur la tarte (de préférence au pinceau)

ü  Servir tiède ou froid.

 

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