Pour environ 30 petits sablés :
- 300g de farine - 150 g de beurre salé bien ramolli - 150 g de cassonade - 5 cl de fleur oranger -
- - 2 jaunes d'oeufs pour la dorure -
- Versez la farine dans un saladier, Creusez un puits et déposez le beurre découpé en dés et le sucre. Mélangez du bout des doigts pour créer le brisé !
- Formez à nouveau un puits, déposez la fleur d’oranger et mélangez à nouveau du bout des doigts. Votre pâte doit être parfaitement liée.
-Formez une boule de pâte, enveloppez dans un film alimentaire et déposez au frais pendant 1 heure.
-Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte 5 minutes avant de la travailler A l'aide d'un rouleau étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné.
Découpez des petites formes avec des emportes pièces.
- Rangez les biscuits sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'œuf battu , facile avec le pinceau
Mettez à cuire pendant environ 15 minutes.
A la sortie du four, déposez sur une grille et surtout laissez refroidir - enfin si vous pouvez !!!!