Une boite d’ananas en tranches
4 œufs – 200 g de sucre en poudre – 150 g de maïzena – 150 g de farine – 200 g de beurre – 1/ c café de poudre levante -
- Couper les tranches d’ananas en petits morceaux et égoutter.
- Dans une poêle, un petit morceau de beurre, et déposer les morceaux d’ananas, un peu de sucre en poudre. Faire dorer, et laisser refroidir
Dans une terrine, battre au fouet 4 jaune d’œuf avec le sucre en poudre
Quand bien blanc, ajouter le beurre bien mou, puis la farine, la maïzena. La poudre levante. Continuer à bien mélanger.
Enfin, ajouter les blancs battus en neige.
Dans les petits moules, déposer un peu de la pâte, des morceaux d’ananas, et finir de remplir avec la pâte.
Mettre au four environ 15 à 20 mn. Vérifier avec une lame de couteau
Laisser refroidir : ce sera le plus difficile