750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACCUEIL

CLIC ICI AA

Pas les moyens de manger à la Tour d’Argent , mais aussi Pas question de se compliquer la vie, alors concentrons nous sur des recettes faciles, rapides et pas chère.

Préparer de bons petits plats fait aussi parti des  plaisirs , alors partagons nos cahiers de recettes maisons, avec  photos à l’appui,  c’est encore mieux .

Dorénavent, pour imprimer vos recettes, facile. En dessous à côté de : commentaires apparait une imprimante. Un clic dessus  et c'est magique !

 

25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 13:23

DSC08149 redimensionner

 

Une boite d’ananas en tranches

4 œufs – 200 g de sucre en poudre – 150 g de maïzena – 150 g de farine – 200 g de beurre – 1/ c café de poudre levante -

 -        Couper les tranches d’ananas en petits morceaux et égoutter.

-        Dans une poêle, un petit morceau de beurre, et déposer les morceaux d’ananas, un peu de sucre en poudre. Faire dorer, et  laisser refroidir

 Dans une terrine, battre au fouet 4 jaune d’œuf avec  le  sucre en poudre

Quand bien blanc, ajouter le  beurre bien  mou, puis la farine, la maïzena. La poudre levante. Continuer à bien mélanger.

Enfin, ajouter les blancs battus en neige.

Dans les petits moules, déposer un peu de la pâte, des morceaux d’ananas, et finir de remplir avec la pâte.

Mettre au four environ 15 à 20 mn. Vérifier avec une lame de couteau

Laisser refroidir : ce sera le plus difficile

 

Partager cet article
Repost0

commentaires