Gâteaux avec un petits goût de Traou-mad mais plus corsé !
Ingrédients :
-100 g de sucre roux
- 4 jaune d'oeufs
-50 g de miel
- 230 g de beurre 1/2 sel
-120g de farine blanche
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 petit verre de calvados
- Dans un saladier, battre le sucre et 3 jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse ( je fais cela au batteur !)
- Ajouter le miel, le beurre bien mou, les deux farines, et le calvados, bien mélanger .
- Mettre une heure au frais
- Dans un moule, ou dans des petit moule, poser la pâte, bien tasser.
- battre le dernier jaune d'oeuf avec un peu d'eau, et en badigeonner la surface.
Mettre au four ( environ 180°) pour environ 15 mn (petits moules ) ou 25/30 mn ( grands moules )
Et les blancs ???? qu'en fait-on ??? Des financiers minutes ..... voir recette au-dessus.