750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACCUEIL

CLIC ICI AA

Pas les moyens de manger à la Tour d’Argent , mais aussi Pas question de se compliquer la vie, alors concentrons nous sur des recettes faciles, rapides et pas chère.

Préparer de bons petits plats fait aussi parti des  plaisirs , alors partagons nos cahiers de recettes maisons, avec  photos à l’appui,  c’est encore mieux .

Dorénavent, pour imprimer vos recettes, facile. En dessous à côté de : commentaires apparait une imprimante. Un clic dessus  et c'est magique !

 

10 mars 2013 7 10 /03 /mars /2013 21:56

gateau breton miel sarrazin redimensionner

Gâteaux avec un petits goût de  Traou-mad  mais  plus  corsé !

Ingrédients :

-100 g de sucre roux

- 4 jaune d'oeufs

-50 g de miel

- 230 g de beurre 1/2 sel

-120g de farine blanche

- 100 g de farine de sarrasin

- 1 petit verre de calvados

 

- Dans un saladier, battre le sucre et 3 jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange  blanchisse ( je fais cela au batteur !)

- Ajouter le miel, le beurre bien mou, les deux  farines, et le calvados, bien mélanger .

- Mettre une heure au frais

- Dans un moule, ou dans des petit moule, poser la pâte, bien tasser.

- battre le dernier jaune d'oeuf avec un peu d'eau, et en badigeonner la surface.

Mettre au four ( environ 180°) pour environ 15 mn (petits moules ) ou 25/30 mn  ( grands moules )

 

  Et les blancs ????  qu'en fait-on ???   Des financiers  minutes ..... voir recette au-dessus.

  

 

Partager cet article
Repost0

commentaires