j'ai fais exprés .... je voulais que vous saliviez ......... mais voilà déjà quelques ganaches pour parfumer vos macarons : cadeau de Nathalie de Toulouse !
LEMON CURD (sans beurre)
Ingrédients :
· 1 citron non traité
· 50g de sucre en poudre
· 1 œuf
· 1 cuillère à café de Maïzena
Recette :
Laver le citron et le sécher.
Prélever les zestes et presser le citron.
Dans une casserole, mélanger les zestes, le jus de citron, la Maïzena.
Ajouter le sucre.
Faire chauffer à feu doux.
Battre l’œuf puis ajouter à la préparation dans la casserole.
Augmenter le feu et remuer sans arrêt jusqu’à ce que la préparation épaississe (environ 2 min)
Retirer la casserole du feu, laisser refroidir et verser dans un pot.
Se conserve 1 semaine au frigo.
CREME A LA PISTACHE
Ingrédients :
· 150g de pistaches vertes
· 120g de sucre glace
· 80g de beurre
· 1 cuillère à soupe d’eau
Recette :
Dans un mixeur, réduire les pistaches en poudre.
Ajouter progressivement le sucre glace et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Ajouter le beurre coupé en morceaux puis mixer pour obtenir une pâte homogène.
Il va falloir attendre pour les prochaines !!!!!!!