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Pas les moyens de manger à la Tour d’Argent , mais aussi Pas question de se compliquer la vie, alors concentrons nous sur des recettes faciles, rapides et pas chère.

Préparer de bons petits plats fait aussi parti des  plaisirs , alors partagons nos cahiers de recettes maisons, avec  photos à l’appui,  c’est encore mieux .

Dorénavent, pour imprimer vos recettes, facile. En dessous à côté de : commentaires apparait une imprimante. Un clic dessus  et c'est magique !

 

16 janvier 2014 4 16 /01 /janvier /2014 17:28

un-peu-de-douceur-avec-ce-delicieux-macaronj'ai  fais exprés .... je voulais  que  vous  saliviez .........  mais  voilà  déjà quelques ganaches  pour parfumer  vos  macarons :  cadeau de Nathalie  de  Toulouse !

 

LEMON CURD (sans beurre)

 

Ingrédients :

 

·         1 citron non traité

·         50g de sucre en poudre

·         1 œuf

·         1 cuillère à café de Maïzena

 

Recette :

 

Laver le citron et le sécher.

Prélever les zestes et presser le citron.

Dans une casserole, mélanger les zestes, le jus de citron, la Maïzena.

Ajouter le sucre.

Faire chauffer à feu doux.

Battre l’œuf puis ajouter à la préparation dans la casserole.

Augmenter le feu et remuer sans arrêt jusqu’à ce que la préparation épaississe (environ 2 min)

Retirer la casserole du feu, laisser refroidir et verser dans un pot.

Se conserve 1 semaine au frigo.

 

CREME A LA PISTACHE

 

Ingrédients :

 

·         150g de pistaches vertes

·         120g de sucre glace

·         80g de beurre

·         1 cuillère à soupe d’eau

 

Recette :

 

Dans un mixeur, réduire les pistaches en poudre.

Ajouter progressivement le sucre glace et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Ajouter le beurre coupé en morceaux puis mixer pour obtenir une pâte homogène.

 

Il  va  falloir attendre pour les prochaines !!!!!!!

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commentaires

M
Merci pour ses recettes :D
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