750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACCUEIL

CLIC ICI AA

Pas les moyens de manger à la Tour d’Argent , mais aussi Pas question de se compliquer la vie, alors concentrons nous sur des recettes faciles, rapides et pas chère.

Préparer de bons petits plats fait aussi parti des  plaisirs , alors partagons nos cahiers de recettes maisons, avec  photos à l’appui,  c’est encore mieux .

Dorénavent, pour imprimer vos recettes, facile. En dessous à côté de : commentaires apparait une imprimante. Un clic dessus  et c'est magique !

 

14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 21:59

DSC08104 redimensionner

 

Chez nous, un régal pour les petits et les grands, les jeunes et les moins jeunes .......

 

Pour le caramel :
-  10 morceaux de
sucre 

- 1 cuillères à soupe d'eau

Pour le gâteau de riz :
- 250 g de riz rond - 1 L de lait entier- 1  sachet sucre
vanillé - 100 g de sucre
- 3
œufs entier – 50 g écorce orange confites et coupés en petits morceaux ) -50 cl crème fraîche -

Préparation :


Pour le caramel :

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et cuire sans remuer jusqu'à coloration dorée.
Napper le moule de caramel, en le tournant, afin que le caramel soit réparti également.

Pour le gâteau de riz :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mettre le riz rincé à l'eau froide dans une casserole et le recouvrir d’eau.
Cuire 3 à 4 min, l'égoutter et le rincer à l'eau froide.

Faire bouillir le lait avec la vanille et ajouter le riz égoutté.
Mettre à feu doux  environ 45 mn (plaque électrique sur 2 : impeccable !) en remuant régulièrement  avec une cuillère en bois  
Dans un bol, mélanger au fouet, les jaune d’œufs, le sucre et la crème.
Incorporer ce mélange au
riz au lait et bien mélanger.

Battre les blancs en neige, et incorporer

Transvaser le mélange dans le moule caramélisé et au four (180°) pour environ 20 à 25 mn

Dessert à servir avec une crème anglaise : je ne la  fais plus, il y en a de l’excellente dans le commerce ! ( je ne suis pas une puriste, mais une paresseuse !)

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
les souvenirs de mon enfance affluent grace à ta recette!
Répondre